SALADA ITALIANA (MUITO LEVE E DELICIOSA )


Postado por Cyn Cardoso em August 19th, 2008 (fonte )
Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.
Ingredientes:
  • Um tomate grande
  • Mussarela de búfala (ou italiana)
  • Azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Oregano e/ou Manjericão
Modo de preparo:
Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato. Pegue a mussarela, corte em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomates. Tempere tudo com o azeite de oliva, sal e por ultimo o orégano e/ou folhas de manjericão. Prontinho para comer, serve 1 ou duas pessoas dependendo da sua fome de salada.
Pode ser servido como entrada ou como ultimo prato. De qualquer forma é uma delicia, especialmente nos dias quentes em que queremos somente comidinhas leves, saudáveis e saborosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário